Вдохновение хитрая штука

       Меня ворона вдохновляет!
       Ударил розовый мороз,
       Восток алеет, поезд лает,
       В дым заводской вошел наркоз.
       Окаменел, почив дымочек…
       Ворона скок, и тяжело,
       Как бы кусок прошедшей ночи,
       Парит, разинув злые очи,
       Но солнце терпит это зло.

                Глеб Горбовский

Живу в промышленном районе,
Дым заменяет кислород.
Природа-мать от деток стонет, 
Мне ж с вдохновеньем нет забот.
Сажусь, окошко открываю,
Вдохну дымок, (чего в нем нет!)
Ох плющит, ох и забирает!
Впадаю в сон, точнее в бред…
Цвета меняются, струятся,
И дым застыл, окаменел.
Вороны черные кружатся,
Открыл окно, и полетел.
Парю, как лев, под облаками,
Пейзаж не снился и Дали!
Под распростертыми руками
Людишки, словно муравьи.
На землю сел, в вороньем гаме
Услышал крик: «Теперь он наш!»
Окоченевшими руками
Ищу блокнот и карандаш.
Лежу в траве, как шпрота в масле,
Вокруг зеленая жара.
Душа поет, я полон счастья,
Пора писать мой друг, пора!
Достал я ручку и блокнотик,
Пищу, как посылаю SOS,
Вдруг из багровой подворотни,
Рыча, выходит паровоз.
За мной по улице погнался,
Порвал, мерзавец, мне штаны,
И злобно месяц засмеялся,
Все это видя с вышины…
Но вдруг сознанье просветлело –
Сменился ветер, дым унес,
И я в свое вернулся тело,
Исчез мерзавец паровоз.
Стихи дрожат в моей ладони,
От пота мокрое чело.
Живу в промышленном районе.
Мне, я считаю, повезло.


Рецензии
Пить меньше надо - или не надо меньше пить

Юрий Петров Мангол -Азов   22.07.2015 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.