Вечная сказка
Наблюдая за бойней в немом укоре,
Разместились на креслах БЕДА и ГОРЕ,
К ним подсесть поспешили РАЗЛУКА с КОВАРСТВОМ,
Вдоволь чтоб поглумиться над разрушенным царством.
Разлетелись ворота и проломлены стены,
Вызвав злую улыбку на губах у ИЗМЕНЫ,
Задыхаясь под гнетом НИЩЕТЫ и НЕВОЛИ,
ЛЮДИ тихо стонали от немыслимой БОЛИ.
Рухнули флаги с поверженной башни,
СТРАХ поселился здесь ночью вчерашней,
Молча подкравшись, почувствовав близость,
Тихо протиснулись с ПОДЛОСТЬЮ НИЗОСТЬ.
II
Утро развалины вновь осветило,
Это НАДЕЖДА сердца посетила,
Призрак ночной вдруг собрался домой,
Видно его испугала ЛЮБОВЬ.
Здать не дадим мы свои города,
Чтоб не случилось нигде, никогда,
Пусть иногда я сама ПРОСТОТА,
Громко сказала, проснувшись МЕЧТА.
Стоны и крики вдруг сразу замолкли,
ВЕРА тихонько собрала осколки,
Все возродиться сверкающей новью
С ВЕРОЙ, НАДЕЖДОЙ, МЕЧТОЙ и ЛЮБОВЬЮ.
Свидетельство о публикации №109090703997