О любви

                "О любви"


Жила в нас первая любовь,

Признанья под ольхой ветвистой,

Смятенье, счастье и комфорт,

И ноль хлопот , и всё так чисто.

 

Тогда казалось, что весной,

Вся жизнь пройдёт шутя, игриво,

На сердце лёгкость и покой...

Но годы мчались торопливо.

 

Жила и дальше в нас любовь,

Всё так же нежно и красиво,

Горела яркою звездой,

А не сгорающей лучиной.

 

Тут примешался к ней восторг,

Восторг детьми, о них заботой,

Друзья, работа, полон дом,

И всё же нам любить охота!

 

Жила и после в нас любовь,

Пусть меньше страсти,больше веры,

Что с этих качеств нам ценней,

Чуть позже мы понять сумеем.

 

Я думаю, не зря твердят,

Что зрелость юности мудрее,

Чем больше сможем мы прощать,

Тем будут нас любить сильнее!

 

 


Рецензии