Чужая мудрость

ты лучше голодай, чем что попало есть ...
и лучше будь один, чем вместе с кем попало
                О.Хайам

Последовав за мудростью Хаяма
Нас то ли пропасть ждёт а то ли яма.
Как лист осенний, ветерком гонимый,
Мы улетим - не званы, не любимы,

Запрём в чулан изжаренное сердце,
Чтоб не согреть ему и не согреться,
И будем мы как инок одиноки,
Чужим умом вникать в чужие строки.


Рецензии