Парадокс! а может - просто зависть

Парадокс! а может - просто зависть,
но чужих стихов я не люблю,
тех, которые в богатстве праздном маясь,
подшофе их сочиняли на балу

для альбомов глупеньких дамулек,
для восторгов старых чванных дам.
Им цена - цена пустых писулек,
зря им курят лести фимиам.

Я люблю стихи, что полны боли,
что из сердца рвутся, словно крик,
каждый звук которых - капля крови
и живой воды не сохнущий родник.


Рецензии