Так же скрипят качели

Ты спросил – почему, мол, вернулась?
Не по вкусу столичный бомонд?
Я вгляделась в тебя, ухмыльнулась:
Мне ведь раньше казалось – Джеймс Бонд…

Не к тебе я приехала, милый,
Ты не прячь перепуганный взгляд.
Просто – в город, что так я любила,
Где акации кронами в ряд!

Где будил от истомленной неги
По утрам голубей разговор,
Где зимой, запорошенный снегом,
Мне волшебным казался наш двор…

Ты не думай! Я просто, без цели,
Только душу чуть-чуть отогреть…
Слышишь? Так же скрипят качели
В нашем маленьком детства дворе…


Рецензии