Мой друг не может жить без авантюр

Для конкурса по быстрому буриме - http://www.stihi.ru/2009/09/06/1137

Мой друг не может жить без авантюр,
Недаром Богом сбит он  очень крепко –
Не раз башкою били о бордюр,
Так хоть бы что – цела!  Не то, что кепка….

По виду он, ну копия – бульдог,
С широким лбом и узким твёрдым тазом.
Кого побьют - хана, костей мешок,
Тут - хоть бы хны! Крепчает раз за разом.

Впустую с ним базарить о добре –
И правда у него своя, и истина…
В ментовке трижды был он в сентябре
За что? Его «Ока»  ментом освистана!!!

Любимица с округи птичьих стай –
Заплат не счесть…Держал ты  этот хлам бы?
В ремонте - круглый год! Не причитай!
То тормоза летят, то  с фары лампы.

Мой друг не может жить без авантюр.
Вчера стал ДТП ночным участником –
«Оку» он шваркнул носом о бордюр,
В крови по Уши, а на роже - счастья ком.


Рецензии