Важней любых богатств
Став безразличной абсолютно ко всему;
Тебя терзает горькая обида:
Как будто не нужна ты никому.
Ты думаешь: тебя никто не любит;
Уж много лет прошло, а ты одна.
Считаешь: хуже никому не будет,
Коль унесет тебя с собой волна.
Как глухи и слепы на свете люди!
Чего они хотят, не знаю я,
Но говорить: “Меня никто не любит”
Грешно, когда на свете есть друзья.
Друзья! Будь то животные иль люди!
Друзья! Они любых богатств важней!
И как они, никто нас так не любит;
Тот счастлив, кто живет среди друзей!
24.08.2001
Свидетельство о публикации №109090703606