Не смейте забывать Учителей!

Посвящается УЧИТЕЛЯМ школы № 59 г.Запорожья.
1
МЕНЯ ПРИТЯГИВАЕТ СТАРЕНЬКАЯ ШКОЛА
О НЕЙ Я ВСПОМИНАЮ С ГРУСТЬЮ ВНОВЬ
ОНА ДО БОЛИ ЧЕМ ТО МНЕ ЗНАКОМА
ТУТ МОЛОДОСТЬ И ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ .
2
ПРОДЕЛКИ ВСПОМИНАЕМ ОДНОКЛАССНИКОВ
ВЕДЬ КАЖДЫЙ БЫЛ ПО СВОЕМУ ЗВЕЗДОЙ !
И ЖИЗНЬ И ,ПО УТВЕРЖДЕНИЮ ВСЕХ КЛАССИКОВ
В ТЕХ ДНЯХ , ЧТО НАМ ЗАПОМНИЛИСЬ СОБОЙ
3
ИМЕЛИ В ШКОЛЕ МЫ НЕ ЛУЧШИЕ ПОВАДКИ
С УРОКОВ БЕГАЛИ УКРАДКОЙ И ГУРЬБОЙ ,
РЕШАЛИ ЖИЗНЕННЫЕ ПЕРВЫЕ ЗАГАДКИ
И ПРИХОДИЛИ С СОБСТВЕННОЙ БЕДОЙ
4
НО ПОНЯЛИ НА ЛИЧНОЙ МЫ СУДЬБЕ,
КАК НЕПОСИЛЕН ТРУД УЧИТЕЛЕЙ ,
ВСЕ ОЩУТИЛИ ЭТО НА СЕБЕ ,
ВОСПИТЫВАЯ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ !
5
Я ИСКРЕННЕ ЛЮБЛЮ ИХ И НЕ ЛГУ
УЧИТЕЛЕЙ ПРИВЕТЛИВЫЕ ЛИЦА ,
ПРЕД НИМИ В НЕОПЛАТНОМ МЫ ДОЛГУ
И НИКОГДА НЕ СМОЖЕМ РАСПЛАТИТЬСЯ !
6
НАМ ЗАБЫВАТЬ УЧИТЕЛЕЙ НИКАК НЕЛЬЗЯ ,
Я ЕСЛИ Б МОГ К НАГРАДАМ ИХ ПРЕДСТАВИЛ,
ПОКЛОН ВАМ НИЗКИЙ ВСЕ УЧИТЕЛЯ ,
Я Б ВАМ ПРИ ЖИЗНИ ПАМЯТНИКИ СТАВИЛ !
7
ЗА ТО , ЧТО ИЗ ПЕЛЕНОК В ПЕРВЫЙ КЛАСС,
ВЫ КАК РОДНЫХ ДЕТЕЙ НАС ПРИНИМАЛИ ,
ЧТО МИР СЕГОДНЯ ДЕРЖИТСЯ НА НАС ,
А ВЫ УЧИЛИ НАС ,ЛЮБИЛИ И ПРОЩАЛИ !
8
НЕ СМЕЙТЕ ЗАБЫВАТЬ УЧИТЕЛЕЙ !
МЫ СКОЛЬКО Б ЖИЗНЕННЫХ НЕ СДЕЛАЛИ ПОБЕД ,
ОБЯЗАНЫ МЫ МУДРОСТЬЮ СВОЕЙ,
ТОМУ КТО ОБУЧАЛ НАС СТОЛЬКО ЛЕТ !
9
УЧИТЕЛЬ ИСТИНЫ НАМ ВСЕМ ВНУШАЛ СВЯТЫЕ,
И ЖИЗНЬ , УЧИЛ, КАК НАДО ПОНИМАТЬ ,
И КАЖДЫЙ С ЕГО ПОМОЩЬЮ ВПЕРВЫЕ ,
ДВА СЛОВА ВЫВЕЛ -"РОДИНА" И "МАТЬ"!
10
В УЧЕБЕ КАЖДЫЙ БЫЛ ИЗ НАС НЕ ФЕНОМЕН,
НО ПОНИМАЕМ С ПРОЖИТЫМ МЫ ВЕКОМ ,
ЧТО ГЛАВНАЯ ИЗ НАШИХ "ТЕОРЕМ",
БЫТЬ В ЖИЗНИ "НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ"!
11
И УТВЕРЖДАЮ ВСЕМ СВОИМИ Я СТРОФАМИ
С УЧИТЕЛЕМ СУДЬБУ ЗЕМЛИ ВЕРШИМ
СТАНОВИМСЯ УЧИТЕЛЯМИ САМИ
И ДОСТИГАЕМ СОЛНЕЧНЫХ ВЕРШИН !!!

               


Рецензии
Я не забываю и написал переделку Голубой Вагон
Заскочи оттянись
Будь.

Несеребрянные Слова   10.09.2009 03:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.