Александрия. Оазис Сива

Рощи из оливковых деревьев,
Сотни тысяч финиковых пальм
Шелестят в своем великолепье!
В земле живым благодаря ключам!

Обманув сознание от жажды,
Что такое, узнаю, мираж,
Что внезапно так и так однажды
Монотонный радует пейзаж.

Неприступность крепости «песочной»
Дождь размыл, словно слизнул прибой.
Серая пустыня с цветом охры
Обрамляется озерною водой.

02.08.2009


Рецензии