Жизнь - вовсе не вечность

Как много всего, но как быстро промчалось
Как будто и не было прожитых лет!
Приснилось, привиделось, иль показалось?
Нет! В памяти все, что ушло, чего нет

Мечталось, хотелось – а жизнь быстротечна
И многое в прошлом прошло мимо нас
Ведь молодость верит, что жить будет вечно,
Что времени много еще про запас

Жизнь вовсе не вечность,
                так - малая малость,
В которой и лишней секундочки нет!
Как много всего, но как быстро промчалось!
Как будто и не было прожитых лет…
                18.01.2008               


Рецензии