Любовь и привычка

Когда вы вместе много-много лет,
Привычны мысли, жесты и поступки
И новых ощущений, ожиданий нет –
То жизнь семьи, как хрупкая скорлупка

Прекрасно все: постели и обед,
Все вовремя, все чисто, гладко
Но новизны и счастья нет
И появляются накладки

И голос не волнует, запах не манит,
Не хочется слегка щеки коснуться
И появляется иной «магнит»,
И тянет где-нибудь с другой проснуться   

Казалось бы набор все тот же там и тут
Но взгляд вас обжигает и волнует,
Не давит тяжесть новых пут,
И ветер не такой, как дома, дует
Вас понимают даже в мелочах,
Вам там тепло, хоть очень непривычно
И завтрак по утрам и ужин при свечах
Какой-то очень уж прекрасно-необычный

Ах, почему все чувства новизны
С годами мы меняем на привычки
И утверждаем, что любимые должны!
А счастье убегает к черту на кулички…

                17.04.2006


Рецензии