Забытые...

Корабль, потерявшийся в волнах.
Орел, закрывшийся от света облаками.
Людская совесть почивает в снах
Почти что, распрощавшись с нами. 

Бывает, правда, слабым дуновеньем
Овеет лёгко раз в тысячелетье.
И непривычным ощущеньем,
Ожжёт   вдвойне сильней, чем плеть. 

В чести обман и, повода не надо.
Ложь заседает во главе стола,
А полустершаяся правда
Не то что подает, а вовсе не видна. 

Обратной стороной луны любуясь
Беседу правда с совестью ведут.
Не проклиная, но кляня людскую глупость
И выход ищут... Знаю не найдут. 

И все ж мир полон чудесами
Не то что видел, но наслышан был.
И совесть с правдой будут с нами
А не при жизни, то уж точно у могил. 

И если б можно Господа просить в рассвете,
Я б крикнул из своих щенячьих сил:
- Нельзя ли это затхлое столетье,
Чтоб ты - на позапрошлое сменил..?!


Рецензии