Узы крови

Как серый мрак - вокруг я слышу крики
Как своры псов сжирают всё вокруг
И проигравшие вздымают руки
И образуют ярко красный круг..

Но нам не в этом мире место
Нам дальше медленно идти
И за углом быть может? Если
Смогу свою я цель найти..

Но как здесь можно сторониться?
Когда тебя пытаются убить
Не просто с жизнью так проститься
И заживо себя же хоронить..

И в этом мире, как в кроссворде
Решая все вопросы по шагам
Не ошибаясь даже вроде,
Но смерть бежит за мною по пятам..

И вот - так неожиданно настигнув
Оставив только несколько минут
И надо мною руки в приговоре стиснув
Я обреченно знаю: "Не спасут..."

Но тут случилось то, чего не ждали
Ты мне явилась и пришла
И руки, что кровь мою плескали
Ты так небрежно отвела..

Взглянула, молча наклонившись
И шею бледным блеском обнажила
И я, совсем не удивившись
В неё клыки свои вонзила..

И жизнь! Ту, которую не знала
И ту, которую искала
Так ярко, живо, горячо!
Меня теперь переполняла!
А я кричу тебе: "Еще!"..

И мы упали, не обронив и капли
На землю, что теперь как облака
-Сестра, мы наконец друг друга отыскали.
-Я знаю. Отдохни немного ты пока...


Рецензии