Конфетка

Когда развернул я конфетку
Дрожащими пальцами рук,
То смуглая вестница лета
Под лёгкий обёрточный звук

Упала в ладони, испачкав
Меня шоколадом греха,
Ликёром из старой заначки
И рифмой чужого стиха.

И вот она - маленький символ
Всей сладости плотских забав,
Такой беззащитный и милый,
И вместе с тем грешный, как ад,

По тёплой ладони стекает,
Течёт шоколадным ручьём
И требует, и умоляет
Губами коснуться её...


Рецензии