На Псалом 75

На струнных орудиях. Псалом Асафа.

Ведом в Иудее Бог.
У Израиля велико
Имя Бога нашего.
И в прекрасном во Салиме
Пребывание Его.
Сокрушил Он стрелы лука,
Щит и меч, и брань людей.
Славен Бог и крепок в брани,
Выше хищнических гор.
Стали крепкие добычей
И уснули сном своим,
Не нашли мужи отныне
Силы во своих руках,
И от гневу Твоего же
Конь и колесница стали.
Бог, Ты страшен. Возвестил Ты
Суд — земля как убоялась
И утихла, мать-земля.
Богу воздавай обеты,
Человек, неси дары Мне…
Укрощает дух князей Он,
Страшен для царей земных.

5 апреля 2009 года


Рецензии