На Псалом 74. Не погуби

Псалом Асафа.

Славим Тебя, Боже, славим,
Хвалим Тебя, Боже, хвалим:
Близко имя Твое нам,
Люди верят чудесам.

«Изберу я время ново, —
Говорит Господь сурово. —
К праведникам я пойду,
Правый суд произведу.
Поколеблется земля —
Утвержу столпы ея».

Говорю безумцу я:
– Не безумствуйте! а гордым: —
Рог не возносите! (Твердым
Словом: Бог есть Судия.)

И жестоковыйным словом
Не гневите Бога в нордах
И норд-остах. Знаю я:
Бог-Господь есть судия.

А в руке Господней чаша
Вновь кровавая кипит.
Наступает жатва наша,
Бог-Младенец наш не спит:

Дрожжи будут выжимать
Нечестивые земли.
Бог найдет, не станет спать.
Вы очнетесь на мели.

Славу буду возвещать я,
Бога буду воспевать
Вплоть до смертного до часа;
Дальше — время собирать.

Нечестивых мощь сломлю,
Сила праведника — выше.
Я, Асаф, псалом пою,
Чтобы стало звуком чище.

4 апреля 2009 года


Рецензии