На Псалом 73. Учение Асафа

Учение Асафа.

Ужели навсегда отринул, Боже?
Как возгорелся гнев Твой на овец?
Стопы Свои подвигни к храму — может,
Увидишь: враг все разорил; конец
Святилищу. Враги рыкАют
И вместо наших знамений они
Поставили нам свастику — рыдают,
Как дети, женщины, мужчины… Но во дни
И нощи храм наш разрушают
И резьбы в храме нынче рассекли.
В огне святилище Твое — совсем
Осквернено и пусто… Скажут всем:
«Мы разорим их. Пусты их кремли».
Сожгли места собраний по земли.

Не видим знамений своих. Пророка нет.
Доколе враг нас будет поносить?
О, для чего десницу отклонить
Решил от нас и всех казнить в рассвет?
Из среды недра Ты восстани, Бог!
Устроил Ты спасенье на земле,
Ты море силою своей расторг
И главы змиев сокрушил в воде.
Отдал главу левиафана
Ты в пищу людям-эфиопам рано.

Ты иссушил поток, источник Твой
Исторг из бездн. Твой день — Твоя и ночь.
Светило-солнце Ты привел домой
И весны учредил. Когда помочь
Решишься Ты? Поносит враг,
Хулят безумцы имя Бога.
О, не предай же душу нашу им,
Как горлицу средь бешеных собак,
И не забудь собрание убогих.
«Мы на завет с Иаковом призрим», —
Глаголет Бог. И да восхвалят имя
Твое убогий, нищий. Боже мой, восстань!
Защиту делу дай. Шум восстающих на Тебя
Все поднимался. Поношением своим
Они меня, как сына, раздражат.
О Боже, Ты казнить престань.
Когда увижу я, скорбя
О нас, что враг наш посрамлен?
В пыли лежим. Уходят, словно сон.

4 апреля  2009 года


Рецензии