На Псалом 71

О Соломоне

1.
Боже, даруй царю Твой суд,
Правду — сыну цареву!
— Да судит праведно. Принесут
Дары цари. Кому новый
Дар: мудрости, книг и стихов
Бог дал? Соломону,
Сыну Давидову! Да сынов
Нищих спасет, икону
Да напишут в Израиле с него.
Пусть смирит притеснителя.
Будут бояться и ждать Его —
Господа-Вседержителя.
Доколе луна и солнце прейдут,
Будут бояться. Глаголешь суд.

2. Снидет, как дождь на скошенный луг,
Как капли воды на руно.
В дни его праведник, словно звук
Яблони, процветет.
Будет обилие мира, пока
Не престанет луна.
Будет владеть от концов земли
До моря далекого сын.
Жители пустыни пред ним падут,
Враги его будут прах лизать.
Цари Фарсиса дары принесут,
Цари островов, опять
Цари Аравии и Сава
Дары принесут ему.
Поклонятся ему все острова,
Народы будут служить.
Он избавит нищего, ослабит плен.
Драгоценна кровь пред очами его.
Благословят его всякий день —
Хлеба много на верху гор.
Дети его — как ливанский лес,
Люд — как трава на земле.
Будет имя его благословенно вовек,
Кончились молитвы Давида все.
Благословен Бог
Един творяй чудеса.
Благословен и тот, кто видеть мог,
Как наполнились славою небеса.

1 апреля 2009 года


Рецензии