На Псалом 70

На Тебя, на Господа, уповая,
Да не постыжусь я вовек.
По правде Твоей избавь меня от кровавых,
Освободи меня. Я — человек.
Приклони ухо Твое и услышь меня,
Будь мне прибежищем твердым.
Я всегда укрывался с Тобой. Вода, звеня,
Падает. Твердыня Ты и крепость моя.
Избави меня из рук нечестивых и гордых,
Из руки беззаконника и притеснителя.
Будь упованием моим твердым,
Будь мне вместо родителя.
Ты надежда моя, Господи Боже,
Упование от моей юности.
На тебя уповаю я от утробы, что же —
Ты извел меня от чрева матери. Юности
Нет во мне. Не надеюсь я на коней
Сильных, не избавит меня фараон.
Вода, звеня, падает из кувшина-фонтана, и
Я опять падаю и бью поклон.

Тебе хвала моя не престанет.
Для многих я был как бы дивом.
Да уста мои не устанут
Петь Тебе хвалу; до чего красиво
Великолепие храма Твоего!
Не отвергни меня во время старости,
Когда не будет у меня ничего,
Когда сил у меня будет, как у младенцев во младости,
Не остави меня смотреть на нее, на старость горькую,
В одиночестве.
Боже, дай разуметь пророчества,
Слышать, как голубь проворковал.


Враги говорят:
«Бог оставил его, преследуйте и схватите».
Бог, они уже выстроились в ряд.
Поспеши же на помощь мне. «Пожените
И имите его,» — так они говорят.
Да покроются стыдом и бесчестием
Ищущие мне зла!
Для Бога у меня слово чести есть,
Вот и слава Твоя в храм пришла!
Правда Твоя, Боже, до выспренних.
И дела какие соделал Ты!
Поклоняемся Богу в истине —
Ты заставлял нас бедствовать
И оживлял нас. Возвышал и миловал Ты
Тех, кто не человекоедствовал,
Смотрел на меня с добротой с высоты.

Я буду славить Тебя на псалтири,
В гуслях буду петь песнь Тебе.
Радуются уста мои. Как тростник в пустыне
Буду петь за Тобой, просто песнь о судьбе.

30 марта 2009 года


Рецензии