На Псалом 68

Начальнику хора.

Господи, поспеши же, поспеши избавить.
Я, Давид, пишу не в тиши, поспеши исправить.
Посрами ищущего моей души.
Обрати назад, предай посмеянию
Хотящего мне и близким зла.
Сократи пути тех, кто говорят:
«Хорошо, не рыдай над наказанием».
Не посылай меня в ад. Десница Твоя спасла
Не одного меня среди менял.
Да возрадуются, что слава пришла,
Ищущие Тебя. «Бог велик!», пусть говорят.
Я же беден и нищ, поспеши мне на помощь, не медли.
Не видя Тебя, нам не видеть дней ни богатых, ни бедных,
И не выходить из жилищ своих. Страшен Амалик.
28 марта 2009 года


Рецензии