Культурное откровение

Культура - это очень интересное слово.
Но что же под ним подразумевается?
Многие думают о морали и этике снова,
Другие же про разговор или интонацию.

Некоторые вспоминают про театр и кино,
А у кого-то сразу мысли о духовности.
Кое-что из этого правда, а что-то не то,
И я попытаюсь раскрыть это ловкостью.

Культурные люди - люди, создающие культуру,
А не глупо потребляющие её снова и снова.
К этим людям относятся мастера архитектуры,
Поэты и писатели классики иль стиля иного.

К этим людям относятся певцы и драматурги,
Режиссёры, композиторы и художники.
Но к ним не относятся врачи или хирурги,
Хоть они и спасают людей, болезней заложников.

Но к ним не относятся вышеперечисленные люди,
Если они создавали свои творения не самопроизвольно.
Культура не происходит из давления иль власти абсолюта,
Культура - зеркало души и должна твориться вольно.

И к этим людям не относятся люди очень многие,
Которые, считая себя культурными, ничего не создают.
Это зрители, слушатели, читатели и фанаты однобокие,
В которых запас собственной культуры абсолютно пуст.

Культурные люди - люди, создающие культуру,
А не глупо потребляющие её снова и снова.
Так старайтесь же быть самим творческой натурой,
Тогда Вы будете намного выше остального сброда!


Рецензии