Старый зонт и две торчащих спицы
Кто-то встанет тихо под крыльцо.
Это ты... Скорей иди сушиться!
Здесь, на кухне, тихо и тепло.
Отдают холодным отчужденьем
Звуки капель, бьющих по стеклу.
У меня - горячий чай с вареньем
И уютный, тусклый абажур.
Ночью небо темное, смурное,
В редких окнах светят ночники.
Не твое варенье – покупное,
Но все греют теплые носки.
Знаешь ты, как трудно мне молиться,
И моя молитва не в цене,
Но о том, чтоб мне не оступиться,
Кто-то дальний просит обо мне.
Голос твой не слышу и не помню.
Черный дождь, молчи, угомонись!
Просто рядом постоим с тобою,
На одну минутку поднимись…
Подойди, погладь меня тихонько,
Мягче всех шершавая рука...
Ты, как та старинная иконка,
В душу мне глядишь издалека.
Свидетельство о публикации №109090702961
Знаешь ты, как трудно мне молиться,
И моя молитва не в цене,
Но о том, чтоб мне не оступиться,
Это ты просила обо мне?
Это, конечно, всего лишь мое мнение... А вам как такой поворот событий?
Галина Кравец 16.08.2012 18:16 Заявить о нарушении