Ветер

Ветер - бродяга...

Про Ветер столько сложено стихов,
Про Ветер столько песен перепето!
Что он не знает чувства, как любовь,
Что он боится и тепла и света!

Вы думаете плакать по ночам,
Он будет просто от безделья?
Нет, он влюблен уже давно,
Об этом знают птицы и деревья!

Об этом знает солнце и луна,
Об этом знают даже злые тучи.
Когда к нему любовь пришла,
Почувствовали все, что он могучий!

Он может нежно- нежно обнимать,
От радости носиться ураганом!
Он может просто  мирно отдыхать,
Иль становиться туч всех атаманом!

Он может так красиво петь,
Сердца людские просто замирают!
Деревьями играть, листвой шуметь,
И это все его не утомляет!

И все же он безумно одинок,
Зваться проще  Ветром - бродягой.
Столько прошел он бескрайних дорог,
Испытал в жизни столько тягот!

Он влюблен, но влюблен безответно,
Он любил, но любовь потерял!
Потому - то на сердце у Ветра,
Постоянный шквал и обвал!

Потому так надрывно стонет,
Когда гложет в  душе  тоска.
Ведь в воде он совсем не тонет,
Не к чему ему круг и доска!

Да, вода его не страшит,
И огня он совсем не боится!
Если угли чуть тлеют в  душе,
Может вновь  костер разгорится!

Есть желание, просто дунет,
И чуть тлевшие угольки.
Возвращаются сразу к жизни,
В танец страсти,  огня и любви!

Но он Ветер, и он свободен,
Может он лететь хоть куда!
Может спутником стать непогоды,
Может в небе гонять  облака!

Удержать ты его не сможешь,
Будет вечно искать он ту,
Ту, которой однажды ночью,
Он счастливый шептал – люблю!

Про Ветер столько сложено стихов,
Про Ветер столько песен перепето!
Ветру, как и всем нужна любовь,
Ведь песня его жизни не допета!

26.08.2009год Елена Богатырева.


Рецензии