Ну что ты, ветер, хлещешь осень
Как оплошавшую лошадку?
Она себя насилу носит,
Махая спутанною прядкой
Дождя, а ты кричишь сурово,
Гоня беднягу по аллее…
Листок потерянной подковой
На стоптанной земле желтеет, -
Случайным счастьем для кого-то,
Последней искоркой веселья...
Как опоздавшая суббота,
Пришедшая за воскресеньем.
Свидетельство о публикации №109090702927