На что похожа наша жизнь?

На что похожа наша жизнь?
На круг, в котором мы как белки
Бежим, и цели наши мелки
Вокруг не замечая время
От поколений к поколениям.

На что похожа наша жизнь?
На искривлённую дорогу
По ней шагаем скучно в ногу
Глотая пыль и ямы бед
Лишь отвлекаясь на обед.

На что похожа наша жизнь?
На звёздный путь светил небесных
Таких загадочно-помпезных
Что гордо двигаются вдаль
Растаптывая слёз печаль.

На что похожа наша жизнь?
Пусть каждый сам себе ответит
Как он об этом в мыслях грезит
И выберет себе свой путь
Что есть года и в чём их суть?


Рецензии