Если бы я умела рисовать

Если бы я умела рисовать…

Если бы я умела рисовать…
Я бы для Вас нарисовала -
Одинокую фигурку - просто мать,
Как она стояла у причала!

Как она с мольбой глядела вдаль,
Глаза, от солнца заслонив рукою!
В сердце у нее тоска - печаль,
Ведь сына  море унесло с собою!

А она ждет летом и зимой,
Ждет когда жара и злая стужа!
Когда дожди и ветер штормовой,
Упрямо шепчет - мне сыночек нужен!

Если бы я умела рисовать…
Я бы на холсте нарисовала -
Простую женщину – жену и мать,
Как она стояла у причала!

5.09.2009. Елена Богатырева.


Рецензии