Было весело в ту пору

Родился я в такое время:
Под запертом Рождество,
В партию народ не верил,
А веселились все равно.

Бабушка кутью варила,
Пекла с маком пироги,
В церковь освятить носила,
На вечерю гости шли.

Помню ряженных ватага,
В сени ввалится, шумит,
Разрисованы помадой,
И частушками сорит.
 
Льёт ручьями самогонка,
Снедью ломятся столы,
В том застолье шумном, звонком,
Все пьяны и веселы.

На гармошке, да вприсядку,
Всё вертится кувырком,
Кум куму схватил в охапку,
Муж в салат уткнулся лбом.

Было весело в ту пору,
Откровенно, с огоньком,
Баб цветастые подолы,
Каблуки ломили пол.

Отстучав, отпев, отведав,
Шла ватага по дворам,
Забывались лихо, беды,
Похмелялись по утрам.

Нынче нет такой забавы,
Чтобы в празднике церковном,
Не ища на сцене славы,
Выходило так народно.

Куда канули те годы,
Перевелся тот народ,
Что, не ведая свободы,
Бесшабашно так живет.

Вроде храмов нынче больше,
Вход в религию свободный,
Да святейшество безбожно,
Их деяния греховодны.

В златы рясы обряжаясь,
Весь церковный наш бомонд,
К власти близко приближаясь,
За тельцом идут в поход.

07.09.09. г.Мирный, Якутия


Рецензии