Свет Надежды
- Помоги!
Я в болоте увяз! Нет мне света в любви!
Тяжело мне дышать, я по шею в грязи,
Ты - спасительный выход, я жду, не томи!
Я как птица взлетела, рванулась к тебе.
Дрожью свет твой мерцал, еле тлел в темноте.
Маячки ясных глаз - две звезды вдалеке.
Угасал, задыхался, но звал все к себе.
Подлетев, протянула я руку:
- Держись!
Из болотной трясины рванула:
- Крепись! .
Вот уж ты на земле. Поцелуй...
- Оживись!
Сила жизни толчком застучала на бис.
Свет проник вглубь тебя, оживляя глаза,
Отразилась во мне твоих глаз бирюза.
С ликованьем души, расплываясь в слезах,
Прошептал ты, обняв: - Я живой! Чудеса!
- Верил в помощь твою! Наконец, ты пришла!
Вдохновение с силой огня принесла.
А теперь отпусти, не держи-ка меня!
От Нее погибал - устремлюсь вновь к Ней я.
И вставая с земли, оттолкнул, грязь стряхнул,
Посмотрел в море жизни, крыла распахнул.
...В топи руки тяну. В шоке: "Вновь обманул?!"
Но к другой ты летел - мне себя не вернул.
...В темноте, средь болот, огонечек горит,
Жизнь пришедшим до топи он верно хранит.
Свет Надежды живет, силой Веры пропит,
Сердце слышит Любовь и в ответ говорит...
Свидетельство о публикации №109090702294