Звёздная ночь Ван Гога

Мерцают в сутолоке звёзды
огнями стонущего света.
Несётся судорожный воздух
спиралью рвущейся кометы.
И весь пейзаж глядит  сквозь слёзы,
глазами роковой актрисы.
Взмывают в небо наши грёзы
и кипарисы.

И полумесяц сиротливый
плывёт в лимонном ореоле,
и Сен-Реми лежит пугливо
в смятении  сумрачной юдоли.
И взгляд из глубины Вселенной
летит размеренно и строго,
теряясь в уголках нетленной
души Ван Гога.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.