Абсурд во все века

Абсурда торжество - везде на белом свете
Абсурда торжество затягивает в сети
И знатных, и простых, и добрых, и недобрых,
И зрячих, и слепых, и умных, и - бездомных.
Абсурд всегда, везде - вне логики сомненья,
Он - жизни во главе, он - во главе гоненья.
Лишь действовать начнешь - уже в сетях абсурда:
Его не перебьешь ведь плеткой пересудов,
Его - не устрашить - в законе, без закона
Абсурду вечно жить
                царем,
Хотя - без трона...
..............................................
Обезличка, обезличка - всем чиновникам опора,
Взятка, или - обналичка. - Виноваты все? - Бесспорно!
Кто решает? Им - виднее?
Что мешает? - Бармалеи?
Жизнь по глупости закона, жизнь по странности "порядка":
Умникам - одни препоны, дуракам - сплошная схватка...


Рецензии