Технологический прорыв...

Технологический прорыв
Ныряем в наносферу.
Пусть бюрократия - нарыв
И хапает не в меру,

Дадим приказ - искоренить.
Коррупцию - на свалку.
За месяц можно все решить,
Нам месяца не жалко.

Кавалерийский сей налет
Воспринят был с усмешкой:
"Ужель нам, братцы, повезет,
Ведь, все-таки не пешка -

А многозвездный генерал
Скомандовал, однако...",
Каков пассаж, какой накал,
Всех взяточников раком

Поставить, видимо, решил
Усердный сей служака...
"Верхи" заверить поспешил,
И началась атака.

Нелегким будет этот бой
За чистоту мундира...
Вперед! Как в омут головой,
Приветствуем кумира.

Один лишь нашенский герой
Способен сделать это...,
Опасный все же "геморрой"
В России "быть с приветом"

Не понимать, что 20 лет
Прошли совсем недаром,
"Мух" много. Только, вот,
"котлет"...,
И каждый чин - "с наваром".

А люд простой давно ушел
"В глухую несознанку",
Реформы - это наш "прикол",
Заездили шарманку

Пустого гимна, а орла
Подсунули в придачу,
Была Держава, да сплыла...,
Я не смеюсь. Я плачу.


Рецензии