Беседы о высокой материи. Взгляд со стороны

Собрались однажды солидные маги
Беседы вести о высоких вещах.
Расселись по стульям, достали бумаги -
Серьёзные люди, иные - очках.

Да кто-то сказал, видно, что-то дурное,
А, может, и нет, но был понят не так.
"Да как вы посмели?!", "Да что же такое?!"
Короче, помалу зашёл кавардак.

И вот превращают друг друга в лягушек,
Швыряются молнией, спорят! О, мрак!
Мол, "Ты пентограмму рисуешь от дужек,
А надо от круга" - "Да сам ты дурак!!"

Четыре стихии взвинтили без дела,
И мутят, и мутят с зари до зари.
А кто - уж от скуки, но очень умело -
Из пены морской надувал пузыри.

И чисто случайно я шел мимо двери.
"Простите, а где тут у вас туалет?"
"Пошёл-ка ты вон" - Взвинтились как звери -
"Не видишь, здесь Мудрые держат совет!!!"


Рецензии