На страже

Все ушли и дверь закрыта.
Скоро вряд ли кто придёт.
На ковре, в цветы расшитом,
Глаз сощурил чёрный кот.

Жизнь кота полна работы.
И, слегка от солнца пьян,
Он в десятый раз и в сотый
Ищет, есть ли где изъян.

Утром ауру поправит,
Днём заговорит порог.
Если сон недобрый давит -
Ляжет ночью возле ног.

Ловит лапой тёмных духов,
Все недуги гонит прочь.
Где беда - подёрнет ухом -
и уже готов помочь.

А потом БОЛЬШОЙ вернётся,
Даст еды и молока.
Если случай подвернётся -
То погладит по бокам.

Для того за вами следом
Мы вступили в ваш чертог,
Чтоб кошмар был вам неведом.
Так велел кошачий Бог.


Рецензии