Загадки для детей 4 часть

«ЗАГАДКИ – 4 часть.

В ней стихи и песни есть,               
Сказок всех не перечесть,
В руки можно взять, читать,
Как её нам называть?        «книга».

Любит, просит он колбаску,
Молоко он просит в чашку,
Разыгрался, прыг в сапог,
Да, конечно это?            «кот».

Свет, тепло он нам дарит,
Ничего не говорит,
Его в руки не возьмёшь,
Себе руки обожжёшь. «Огонь».

В огороде он растёт,
Со всеми мирно он живёт,
Но, как резать начинаешь,
Слёзы градом проливаешь.   (Лук).

Информацию любую, сложную или простую,
Выдаёт он в один миг, стоит только попросить,
На вопрос он даст ответ и зовётся?    «Интернет».

Спит спокойно на суку, днём ночная птица,
Ночью «ухает» в лесу, ночью ей не спится.  «Филин».

Они всегда живут в лесу, боятся волка и лису,
Ушки на макушке, это не игрушки.  (Заяц).

Это что за шум такой, слышу я над головой?
Он по крышам, по стеклу застучал, как озорной.  «Дождь»

С неба он летит, летит, белым покрывалом
Укрывает землю всю, как его я назову?   «Снег».

Они ходят по дорожке, на них разные сапожки,
На них разные сапожки, да ведь это наши? «Ножки».

Ходим мы по ней, бежим, на неё всю жизнь глядим,
Её матерью зовём, себе другую не найдём.    «Земля».

У реки, на берегу, я их много наберу,
У них разные расцветки,
Есть большие, есть, как детки. (Камушки).

В гости к нам она пришла и веселье принесла,
Ведь не лиса, не курочка, нарядная? «Снегурочка»
               
               
               
               
На катке он проживает, собой землю укрывает,
По нему скользит конек, да, конечно это? «Лёд»

Поймал в море рыбку дед, больше в море таких нет,
Рыбка не простая, рыбка?   «Золотая».

В помещенье есть вода, ходят плавать все туда,
Взрослые купаются, дети закаляются.     (Бассейн).

Пешеход, пешеход, для тебя есть переход,
По нему иди всегда, остановится она.         (Машина).

Холод в нём живёт всегда, в нём лежит для нас еда,
Стоит дверку приоткрыть, сможет всех он угостить. (Холодильник).


Рецензии
Здравствуйте, Любовь Александровна. Спасибо за визит. Прочитала Ваши сти немного. Нравятся.Мне тоже хочется больше детских стихов написать (внуку). Но чего-то не так просто, как кажется. С весной Вас! У нас в подмосковье солнце и таит снег...

Марина Кладничкина   03.03.2010 16:52     Заявить о нарушении
Марина,здравствуйте! Спасибо за рецензию,с весной Вас,а в
Забайкалье ночная температура -30.Успехов Вам во всём.
Если понравились загадки,поищите на моей странице,их уже 88штук.
С уважением Л.А.

Любовь Алесандровна   04.03.2010 03:20   Заявить о нарушении