Друг

Никак не кончится зима.
Все замерло, как будто в спячке.
На весь простор одна, сама.
И воет ветер, будто плача.

Макушка леса вся слилась
Под серой шапкой с полутьмой.
А я на лошадь взобралась
И только топот заводной...

Меня встречают тополя,
Посадки сосен и в пурге
Неразличимы и поля.
Я на чернявом скакуне.

Седые брови удальца
Не по годам, а снегом крыты.
И стало жаль мне молодца,
Вернусь домой - копыта биты.

Я расседлаю скакуна,
Напиться дам и связку сена.
"Ты заслужил это сполна,
Спасибо, друг, я все успела."

Теперь ты спи, нас завтра снова
Далекий путь ждет. И метель
Не стихла за окном. Ни слова!
Вот чей-то голос, чья-то тень.

Хоть близко ночь, но рада видеть.
"Ты заходи, не стой в дверях".
С мороза чаю сядем выпить,
Трещит огонь на трех свечах.

И так легко забыть о трудном,
Глаза в глаза спокойный взор.
И так свободно рядом с другом
Все остальное - просто вздор.


Рецензии
А снег валил, пронзая тьму.
И мчалась я, что было сил
на чёрном скакуне к тому,
кого люблю, кто сердцу мил.
:)

Ольга Фил   07.09.2009 12:03     Заявить о нарушении