Во-мне, две крайности бушует

Я, в храм, святилище войду,
Пред ликом властным преклоненно.
Туда, где истину ищу,
Безропотно, самозабвенно.

Надломлен истины росток,
Где взять для веры вдохновенье?
Топтать, готовы сотни ног,
Святого родника теченье.

Во-мне, две крайности бушует,
Богобоязнь и спесь греха.
И большей чернотой тушует,
Слова мольбы лишь шелуха.

Я святости хочу впитать,
Увидеть, милости творца.
Сомненья разрывают плоть,
Пандоры, не закрыл ларца.

Не нахожу, ответ в себе,
Кто большей властью наделён.
Скитаюсь мыслями везде,
Не нужен богу, обречён.

Я прикосаюсь к алтарю,
И жду гнетущую печаль.
Мне дружбу предложил свою,
Он, Люцифер, один.
А жаль.


Рецензии