Роберт Лауэлл История

Былое в долг истории сдано,
Ощупаем и выжмем все свое –.
Уныло, жутко умираем, но
Жизнь не строка, конец не настает.
Уж кончен Авель, смерть недалека,
Судьбы подарок током бьет сполна,
Вокруг толпы коровьих черепов оскал.
Восходит на охоту, в дым пьяна
Луна – богиня – хищно бледнолицая краса
Вот рожа, будто рисовал малыш,
Мои глаза, и рот, и череп, что утратил нос.
О, ты ужасной святостью посеребришь
Мое лицо, спаситель – утренний мороз.


Рецензии