Как люблю, люблю тебя я, Осень

 Как люблю ,
       люблю  тебя я ,
                Осень .
Рыжая моя сестричка .
                Oзорница.
Красок тёплых набрала  в свою палитру.
   Всех задумала согреть  ,
         расскрашивая  ими  мир
                в предчувствии зимы.

Знаешь ...
  Ночи стали холоднее ,
                дни короче .
Солнечным лучам
            от туч не скрыться .
      Спешно ветер их по нEбу гонит.
               Позабыв забавы ветренные ,
                летние  свои.


Лишь недавно нёс он свежую  прохладу
                в знойный вечер.
Стал теперь порывистым
                и дерзким .
    Пожелтевшие сорвёт листочки ,
         Голову вскружив им, поиграится ...
                И успокоится...
  Люблю  бродить  по улицам твоим.
По мягкому ковру  листвы.


Ты заботливая ,
     Милая моя, 
        душа- Подруга.  Oсень.
 Перезимоватъ с тобою
          будет мне отрада .
О себе  оставишь мне  на память
             Нежное воспоминанье...
       Тёплое  великолепие твоё земное ,
              Щедрые  осенние дары твои.   


Рецензии