номер сто-N-N автобус

номер сто-N-N автобус




площади старинный компас
груды досок за вокзалом
номер сто-N-N автобус
повернулся к центру задом

надписи на полустанке
что ты сделал со страною
оси ржавые как штанги
желтой поросли травою

гложет сука полукровка
то что называлось костью
те же жерди та же тропка
та же тропка в мелочь козью

взгляд соседа как пирата
завсегда с утра залитый
и знакомая веранда
за разросшеюся липой

то же самое что раньше
домик дышащий на ладан
облака как кастелянши
синим верные халатам

бабка смотрит исподлобья
неоткуда ждать подмоги
снег как редкие злословья
норовит попасть под ноги

месяц надо мною черный
боль внутри неистребима
и как вечный заключенный
кровью харкает рябина
                2009


Рецензии
Очень понравилось. Особенно про рябину - сильно!
С уважением,
Толик.

Stolyar   09.09.2009 10:17     Заявить о нарушении
спасибо, анатолий. думаю, все-таки про рябину я где-то спер.

а.

Алексей-Королев   09.09.2009 19:21   Заявить о нарушении