Бес

Какая грязь!..
                Повсюду грязь...
Мешу усталыми ногами -
и слышу голос:
               "Не вылазь,
не породнишься с небесами!
Твоя судьба -
              влачить в грязи
и тело бренное,
                и душу.
Тебя Всевышний поразил.
Я
  волю эту
           не нарушу, -
Его наместник на земле,
с тобою вместе поражённый, -
и ты не думай о тепле,
на грязь и холод
                осуждённый!.."


Рецензии