Конь

Ах ты конь, ты мой конь,
С гривой серебристой,
Понеси, мой конь, меня
Под луною чистой.

Сяду я в твоё седло,
Поскачу к любимой.
Горе горькое пришло -
Проходило мимо.

Ах ты конь, ты мой конь,
С гривой серебристой,
Горе горькое пришло,
Проходило близко.

Нету в хате никого,
Лишь поёт разлука.
Вышла замуж за него,
За мово за друга.

Ах ты конь, ты мой конь,
С гривой серебристой,
Вышла замуж за него
И умчалась быстро.

Не любила, знать, меня,
Лишь улыбкой грея.
Попрошу-ко я коня -
Унеси скорее.

Ах ты конь, ты мой конь,
С гривой серебристой,
Унеси скорей меня
Дальше полем чистым.

Нету друга у меня,
Нету и любимой.
Стонет сердце, хороня
Дорогое имя.

Ах ты конь, ты мой конь,
Друг мой самый лучший,
Ты один лишь у меня
В жизни проклятущей.


Рецензии
Славная песенка на казацкий манер получилась, хорошо написал, понравилось!!!

Александр Шушунов   22.09.2009 20:46     Заявить о нарушении
Да я и хотел назвать "Казацкая", да раздумал. Спасибо!

Владимир Шостак   22.09.2009 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.