Исповедь вдовы

Тупая боль залезла в душу.
К чему ненужные слова?
Он их уже не будет слушать,
Осталась цифра - двадцать два.

Да, столько мы прожили вместе.
Любила? Да..., а может нет....
Я не его была невестой,
Но "Да" - ему дала ответ.

Он подарил мне столько счастья!
Забыла прежнюю любовь.
Он умер. Смерть не в нашей власти.
Жить не хотелось, стыла кровь.

Он мне приснился как-то ночью,
Сказал: "Живи за нас двоих,
И плачь, пожалуйста, не очень,
Счастливой будь...", - и голос стих.

А утром, выйдя на работу,
Почувствовала чей-то взгляд,
И в сердце закипело что-то,
Как много лет тому назад.

Тот, чьей была тогда невестой
Тот, кто женою не назвал,
Сказал мне просто: "Будем вместе,
Я столько этой встречи ждал".

Свою любовь всегда таила,
От мужа получив любовь.
Не знаю, хватит ли мне силы
Поверить в птицу счастья вновь?


Рецензии