Шаги впотьмах, без стука и без звука

Шаги  впотьмах, без стука и без звука –
и ночь пришла,
та ночь пришла;
мелькали вещи, птицы, плети-руки,
вода текла,
вокруг текла.

Снежинки таяли, расплавивший их воздух
стекал без чувств,
сквозь них – без чувств.
И не воскреснуть – поздно, поздно, поздно
зажечь свечу,
задуть свечу.

Хотелось новых встреч, одежд и пищи,
и новых чувств,
и новых чувств;
густела кровь, смердело пепелище,
и воздух чужд,
как воздух чужд.

И видимое вновь казалось мнимым,
как тихий крик,
беззвучный крик,
невыраженный судорогой мима,
в одной из книг,
не в той из книг.


Рецензии