Звезды уходят с насиженных мест...

Звезды уходят с насиженных мест,
Я провожаю любимую в ночь.
Этот тяжелый и тягостный крест
Мне до вершины не доволочь.

Скроют просторы небес облака,
Черную бездну серым зальют,
Я так устал, я прощаюсь, пока…
Слишком свинцовые капли минут.

Буду как в детстве я звезды считать,
Буду любить не тебя, но людей,
Снова по диагонали кровать
Я разделю, чтоб не думать о ней.


Рецензии