Время!

"Время!"

Время, как лихой наездник,
Оседлав шестерку лошадей.
Пролетает очень незаметно,
Увеличивая темп - быстрей, быстрей!

Вечер, ночь, утро, день-
Словно миг, словно тень!
Утро, день, вечер, ночь-
Убегают годы прочь!

Что самое ценное в жизни?
Вы скажите наши мысли!
А я говорю, что ценен -
Каждый час, миг, время!!!

Только время ценнее всего,
Нам всегда не хватает его!
Не хватает, чтобы прощать!
Не хватает, чтобы желать!

Не хватает, чтоб достучаться!
Не хватает, чтоб докричаться!
Не хватает не опоздать!
Не хватает долги отдавать!

Не хватает, чтоб долюбить,
Можем мы этот день не дожить...
И мы можем все потерять -
Кто о нас будет плакать, страдать?

Мне успеть бы, сказать прости!
Мне успеть бы, душу спасти!
Мне успеть бы, пропеть о любви!
И для вас написать стихи!

В жизни многое повторимо,
Только время неумолимо!
Солнце, небо, воздух, земля -
Это было и будет всегда!

Только нас уже рядом не будет,
Может кто-то кого-то забудет!
Может кто-то кого-то вспомнит,
И бокал за помин наполнит...

Может кто-то кого-то полюбит!
Может кто-то кого-то погубит!
Может кто-то уйдет далеко,
Это бремя нести нелегко...

Так ценить надо день, час, и миг!
Тогда Бог повернет к нам свой лик!!!
Чтоб успели, и не опоздали!
Чтоб любили, творили, прощали!

Чтобы души свои очищали!
Чтоб любовь в себе обретали!
Чтоб ушедших незабывали,
Свечи в храмах о них зажигали!




15.02.2004. 15.Елена Богатырева


Рецензии
Привет!
Надеюсь, критику принимаешь адекватно? =)
Если последнее четверостишие - есть вывод, мораль, финал всего предыдущего - то не вяжется зажигание свечей с воспеванием успевания.
"Не хватает, ЧТОБЫ.." (слитно).
Успехов

Андрей Дрдр Тимошин   07.09.2009 09:56     Заявить о нарушении