Бессердечность
Пытаюсь собрать все и склеить опять.
Я, словно актриса театра кабуки*,
Реалистично должна все сыграть.
И если уж кровь, то должна быть горячей.
А если слеза – непременно горька.
Разбитая жизнь… Это только лишь значит,
Что я от тебя сейчас далека.
В словах неизбежность, ставшая адом.
В глазах – отражения прошлых обид.
Мне от тебя ничего уж не надо…
Прощения просишь? Нет. Бог простит…
*жанр кабуки сложился в 17в. и в период с 1602г. по 1629г. все роли в нем исполняли только женщины. После 1629г. все роли в театре стали исполняться исключительно мужчинами. В наши дни женщины снова начинают исполнять некоторые роли.
Свидетельство о публикации №109090701447