Память, память

Оглядела комнату в последний раз,
Ну всё я уезжаю заграницу.
Оставляю всё... пробил мой час,
Прокрутились кадры моей жизни.

Вот мой шкаф на нем расчерчен рост,
Вижу цифры 6, 8, 12.
Записи в шкафу влюбилась я:
7 октября в двенадцать двадцать.

Вот еще я счастлива была:
Первый поцелуй, cдала экзамен.
Вот другая дата УМЕРЛА,
ТРИНАДЦАТОЕ СЕНТЯБРЯ В 7:15.

Накатились слезы на глаза,
Все читаю памятные строчки.
Да, конечно же я тут жила,
Здесь промчалась юности годочки.

Письменный мой стол, внутри стола:
Папки, книжки, письма, фотографии
И гербарий  заложила я,
5 гвоздик последних - мне на память!

Разбирая ящик впопыпах,
Разбирая юности вещицы,
Выпал ящик и в моих руках
Засияла надпись как молитва.

Я люблю тебя Машенька! Лето 1987 года. А.А.Л.

Боже мой и слез мне не унять,
Покидаю... нет я от тебя сбегаю...
Может позвонить и рассказать
Как сердечко по тебе страдает.

Сколько ж надо слез, ночей и лет,
Чтоб с улыбкой вспомнить свою юность...
Твой автограф на моем столе,
Врезался мне в память красной ручкой.

Память, память, не забыть тебя,
Вот мой школьный фартук весь исписан,
Подпись тоже есть на нем твоя:
А.А.Л.  и год подписан.

К телефонной книжке подошла
И нашла твое я имя милый.
Я звоню в ответ мне голоса:
Нет такие не живут, не знаем имя.

Вот и все мой милый не судьба,
Попрощаться я с тобой хотела.
Но такси сигналит, мне пора,
Мне пора, прощай, тебя любила.


1994.


Рецензии