Когда ты опускалась в воду

Когда ты опустилась в воду,
Я стихи запечатал в прозу.
Когда ночь станцевала коду,
Благодарность дарила розы.

Когда сон растворялся в небе,
Ты покинула храм сознанья.
Когда чёрствость плакала в хлебе,
Я запомнил твои страданья.

Когда смысл потускнел в куплетах,
Я – в костёр все свои наряды:
Старый мир заблестел. В кометах
Оживились младые взгляды.

Когда пули звенели градом,
Ты железною птицей стала…
Когда я закричал: ''не надо’’,
Ты железною птицей пала…

Тогда солнце померкло в небе,
Я стихи пересеял в прозу,
Тогда чёрствость осталась в хлебе
И ворота закрылись в нежность…


Рецензии
тонкий психологизм твоих произведений и красота твоего слова заставляют твоих читателей перечитывать тебя снова и снова! ты прекрасен! прекрасен! и никто даже не спорит!

Мица Лунич 2   13.09.2009 13:34     Заявить о нарушении