Трамвай 13

Вагон бежит по рельсам старым.
Шумит в ушах железа стук.
Вагона путь совсем не малый-
Забота он умелых рук.

Под этот шум приходят думы
О том, что было в ряде мест.
Мобильников же тонкий зуммер
Уводит мысль к тому, что есть.

От рынка "Трактор" начат путь,
Не миновать мне сил истока-
Там, за окном успел мелькнуть
Массив домов Север востока.

Как кольцевой дороги круг
Становится лишь задним планом,
Так городок мирских наук
Сменяет штаб с державным флагом.

Вот пересек вагон площадку-
Фонтан и выход из метро.
Здесь караваны шли когдато
С поклажей шелка и зирой.

А скоро путь пойдет вдоль стен.
За ними тишь, где горькой водкой
Помянут всех, кто стал уж тлен,
Добро где делал доктор Боткин.

Вагон качают перекосы рельс,
Осталась сзади эстакада моста.
Пути стал центр- основная цель-
В лучах струится он легко и просто.

Не достигая центра, путь свернул.
Вагон на поворотах закачало.
А, вот послышался локомотивов гул-
Вокзал уже- больших дорог начало.

Трамваю ехать путь еще не малый.
Однако, чем теперь он знаменит-
Районы юга здесь образовали пару.
Конец пути границу им хранит.

На большом пути трамвая
Много впечатлений накоплю.
А, конец его лежит у края
Рынка, что зовут Куйлюк.


Рецензии